Resep Membuat Ayam Paniki Khas Manado

Resep membuat ayam paniki khas manado

Resep membuat ayam paniki khas manado - Ayam paniki adalah ayam bakar khas Manado. Cita rasa pedas dan gurihnya santan membuat rasa ayam bakar paniki ini begitu menggoda. Buat anda yang ingin mencoba membuat ayam bakar paniki sendiri anda tidak perlu khawatir. Karena kami akan berbagi resep dengan anda. Pertama kita persiapkan terlebih dahulu semua bahan-bahan yang dibutuhkan. 

Bahan :
  • 1 ekor ayam, dipotong menjadi 15 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun pandan, potong potong
  • 2 batang daun bawang, potong potong
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelaa parut

Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 12 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 buah cabai  merah keriting
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri, sangrai

Cara membuat :

  • Bumbu ditumbuk halus kemudian ditumis dengan minyak.
  • Semua daun dimasukkan begitu juga santan kentalnya.
  • Bila sudah mendidih masukkan ayamnya sampai keluar minyak.
  • Ayam dibakar diatas arang atau oven.
  • Setelah matang siram lagi dengan sisa arehnya/bumbu.
  • Selamat mencoba resep membuat ayam bakar paniki khas Manado, jangan lupa baca resep-resep masakan tradisional khas indonesia dari berbagai penjuru nusantara hanya di online saja
Mudah-mudahan bermanfaat...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Ayam Paniki Khas Manado"

Post a Comment