Es Campur Meriah yang Segar dan Nikmat

http://www.masakanisa.com/2016/01/es-campur-meriah-yang-segar-dan-nikmat.html
Setelah sebelumnya kita membahas membuat Es Buah Segar, kali ini kami akan membahas membuat Es Campur Meriah, di katakan meriah karena terdiri dari bermacam - macam bahan untuk membuatnya. Baik langsung saja kita bahas cara pembuatanya :

Bahan :
  • 200 gr Sari kelapa
  • 200 gr Kolang kaling manis, warna merah biar meriah
  • 150 gr Cendol hijau, membeli saja yang sudah siap.
  • 150 gr Kacang merah kalengan, Membeli saja yang sudah siap.
  • 150 gr Cincau hitam, dipotong-potong seperti dadu
  • 4 mata Nangka potong dadu juga
  • 500 ml Santan dari 1 butir kelapa, rebus hingga matang tapi jangan sampai santan pecah
  • Sirop merah secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya
  • Es serut secukupnya 
Cara Membuatnya :
  • Cara membuatnya sangat sangatlah mudah.
  • Siapkan mangkuk, susun kolang kaling, sari kelapa, cendol, kacang merah, cincau hitam, dan nagka. 
  • Tuangkan sirop merah, santan, beri es serut, dan susu kental manis.
  • Dan Es Campur Meriah pun siap untuk dihidangkan.
  • Hidangkan untuk 6 porsi

Demikian cara membuat Es Campur Meriah ala kami, jangan lupa untuk mencobanya di rumah sebagai pelepas dahaga di siang hari.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Es Campur Meriah yang Segar dan Nikmat"

Post a Comment