Es Campur Meriah yang Segar dan Nikmat
Bahan :
- 200 gr Sari kelapa
- 200 gr Kolang kaling manis, warna merah biar meriah
- 150 gr Cendol hijau, membeli saja yang sudah siap.
- 150 gr Kacang merah kalengan, Membeli saja yang sudah siap.
- 150 gr Cincau hitam, dipotong-potong seperti dadu
- 4 mata Nangka potong dadu juga
- 500 ml Santan dari 1 butir kelapa, rebus hingga matang tapi jangan sampai santan pecah
- Sirop merah secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
- Es serut secukupnya
- Cara membuatnya sangat sangatlah mudah.
- Siapkan mangkuk, susun kolang kaling, sari kelapa, cendol, kacang merah, cincau hitam, dan nagka.
- Tuangkan sirop merah, santan, beri es serut, dan susu kental manis.
- Dan Es Campur Meriah pun siap untuk dihidangkan.
- Hidangkan untuk 6 porsi
Demikian cara membuat Es Campur Meriah ala kami, jangan lupa untuk mencobanya di rumah sebagai pelepas dahaga di siang hari.
0 Response to "Es Campur Meriah yang Segar dan Nikmat"
Post a Comment