Resep Sate Gembolo Khas Bengkulu

Sate Gembolo Khas Bengkulu

Selamat Siang semua bertemu lagi dengan Kita, Sebuah website yang menyajikan berbagai masakan dari Indonesia, dan tidak menutup kemungkinan kami akan membahas juga resep masakan dari mancanegara nanti kedepanya.... Baik, kali ini Kami akan mencoba menyajikan sebuah resep masakan dari daerah Bengkulu yaitu Membuat Sate Gembolo Khas Bengkulu... Langsung saja kita bahas Resepnya :

Bahan :
  • 500 gram ikan gembolo (ikan kembung/kakap putih) belah dua, ambil dagingnya, buang durinya
  • 200 gram kelapa muda, giling halus
  • 1 butir telur
  • 1 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 2 batang serai halus, putihnya saja, iris halus
  • Garam


Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh ketumbar

Bahan Saus:

  • 1 sendok makan tauco
  • 1 buah cabai hijau, potong serong
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 buah tomat cherry
  • 1 sendok makan manis
  • Lada halus, secukupnya
  • Air secukupnya
  • 2 sendok makan air sagu

Cara membuat Sate gembolo :

  • Campur bumbu halus, garam, kelapa muda serta daging ikan dengan teri, aduk rata
  • Masukkan adonan ke dalam ikan, goreng dalam minyak panas, angkat sajikan dengan saus. Selamat mencoba.

Cara membuat saus:
  • Tumis tauco, bawang merah hingga harum, tambahkan kecap manis, sedikit air, lada halus dan tomat, aduk rata masukkan air sagu, aduk rata dan angkat

Seamat mencoba Resep membuat Sate Gembolo Khas Bengkulu, jangan lupa coba juga resep sate lainnya di koleksi masakan kami.

Mudah-mudahan Bermanfaat....

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Resep Sate Gembolo Khas Bengkulu"

  1. Wah mantab gan jadi pengen makan nya :D

    Suruh my mom masak :v pasti sedap

    ReplyDelete
  2. mantep nih, belum buat aku dah ngier wkwokwo

    ReplyDelete