Resep Membuat Soto khas Aceh

Resep membuat Soto khas Aceh

Senang sekali kami bisa berjumpa lagi dengan berusaha memberikan resep-resep masakan ala Indonesia, Kali ini Kami akan berusaha memberikan masakan khas dari barat Indonesia yaitu Aceh, Mari kita simak resepnya :
 

Bahan :
  • 750 ml santan, dari sebutir kelapa
  • 500 gr daging sapi, potong dadu kecil
  • 2 bh tomat, iris-iris
  • 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 2 btg seledri, iris halus
  • 2 bh jeruk nipis, peras
  • 2 sdm bawang goreng, untuk taburan
  • 3 sdm minyak, untuk menumis


Bumbu Halus :

  • 1 sd ketumbar, sangrai
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt merica bubuk
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • Garam secukupnya
Cara membuatnya :

  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk-aduk hingga berubah warna. Tuangkan santan. Masukkan serai dan daun salam.
  • Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Buang serai dan daun salam.
  • Sajikan soto daging dengan irisan tomat, bawang goreng, daun seledri dan air jeruk nipis.
  • Selamat mencoba Resep membuat Soto khas Aceh, jangan lupa baca juga resep-resep lainnya dari Kami 

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Resep Membuat Soto khas Aceh"

  1. nah mantep nih resepnya gan, , bisa dicoba nih gan resepnya, ,

    ReplyDelete