Masakan Sate Manis Pontianak yang sangat nikmat

Resep Masakan Sate Manis Pontianak

Jumpa lagi dengan resep kami yang selalu berbagi resep kuliner tradisional dari berbagai daerah dari Sabang sampai Merauke. Kini giliran kita menyajikan resep masakan dari daerah Kalimantan, tepatnya dari Pontianak. Ada kuliner nikmat bernama Sate Pontianak. Sate ini berbeda dengan sate pada umunya. Keunikan sate pontianak terletak dengan adanya kuah dan roti cane. Sesuatuu yang sangat unik jika dibandingkan dengan sate pada umunya. Bagaimana cara membuatnya? Dan apa saja bahan-bahan membuat sate yang sangat nikmat ini. Simak selengkapnya dibawah ini.


Bahan Sate Manis Pontianak
  • 300 gram daging rendang, potong kotak
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gram nanas, parut
  • tusuk sate

Bahan Kuah :
  • 500 ml kaldu
  • 3 siung bawang putih, tumis lalu haluskan
  • bubuk pala secukupnya
  • 1 sendok makan minyak samin
  • garam dan merica secukupnya

Pelengkap :
  • ketupat, potong-potong



Cara Membuat Sate Manis Pontianak :

  • Rendam daging dalam kecap, garam dan nanas, diamkan 30 menit. Tusukkan ke tusuk sate lalu bakar hingga matang.
  • Rebus kaldu bersama bawang putih, garam, merica, dan bubuk pala sampai bumbu meresap. Angkat. Selagi masih panas, masukkan minyak samin. Sajikan sate dengan ketupat dan kuah panas
  • Selamat mencoba, Resep Masakan Sate Manis Pontianak yang sangat nikmat, jangan lupa,  Baca juga resep masakan tradisional indonesia lainya.

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Masakan Sate Manis Pontianak yang sangat nikmat"