Masakan Kepiting Masak Santan yang nikmat dan gurih

http://www.masakanisa.com/

Jumpa lagi dengan resep kuliner nusantara. Kali ini saya akan berbagi resep makanan yang sangat nikmat. Pasti anda belum pernah mencobanya, Namanya adalah kepiting masak santan. Bagaimna cara membuatnya ya ? Buat anda yang tertarik untuk membuat masakan yang sangat nikmat ini, berikut resep dan cara membuat kepiting masak santan khusus untuk anda. Kita persiapkan terlebih dahulu bahan-bahannya.


Bahan :
  • 2 ekor kepiting, dicuci bersih, direbus
  • 2 lembar daun salam
  • garam
  • gula pasir
  • 100 ml santan kental
  • 300 ml santan encer dari perasan santan kental

Bumbu halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 1 bh cabai merah besar
  • 2 bh cabai merah keriting

Cara membuat Kepiting Masak Santan :
  • Potong kepiting jadi 2 bagian. Rebus santan encer, bumbu halus, kepiting, daun salam, garam, dan gula pasir sampai mendidih dan matang. Tuang santan kental. Masak sampai mendidih dan matang, sajikan dengan nasi hangat. 
  • Selamat mencoba Resep Masakan Kepiting Masak Santan yaa!!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Masakan Kepiting Masak Santan yang nikmat dan gurih"

Post a Comment