Masakan Kepiting Masak Santan yang nikmat dan gurih
Jumpa lagi dengan resep kuliner nusantara. Kali ini saya akan berbagi resep makanan yang sangat nikmat. Pasti anda belum pernah mencobanya, Namanya adalah kepiting masak santan. Bagaimna cara membuatnya ya ? Buat anda yang tertarik untuk membuat masakan yang sangat nikmat ini, berikut resep dan cara membuat kepiting masak santan khusus untuk anda. Kita persiapkan terlebih dahulu bahan-bahannya.
Bahan :
- 2 ekor kepiting, dicuci bersih, direbus
- 2 lembar daun salam
- garam
- gula pasir
- 100 ml santan kental
- 300 ml santan encer dari perasan santan kental
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- 1 bh cabai merah besar
- 2 bh cabai merah keriting
Cara membuat Kepiting Masak Santan :
- Potong kepiting jadi 2 bagian. Rebus santan encer, bumbu halus, kepiting, daun salam, garam, dan gula pasir sampai mendidih dan matang. Tuang santan kental. Masak sampai mendidih dan matang, sajikan dengan nasi hangat.
- Selamat mencoba Resep Masakan Kepiting Masak Santan yaa!!
0 Response to "Masakan Kepiting Masak Santan yang nikmat dan gurih"
Post a Comment