Sambal Goreng Oncom

http://www.masakanisa.com/
Oncom adalah makanan Indonesia yang umumnya populer di Jawa Barat, makanan ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip pengolahan terhadap tempe. Perbedaanya adalah bahwa pada oncom hasil olahan dinyatakan siap diperdagangkan setelah kapang menghasilkan spora, sementara pada tempe hasil olahan diperdagangkan sebelum kapang menghasilkan spora (baru dalam tahap hifa). Nah pada kesempatan ini Masakan Nisa akan mencoba mengolah makanan yang satu ini menjadi Sambal Goreng Oncom.
Berikut resepnya :

Bahan :
  • 1 potong besar Oncom
  • 1 mangkok Santan Kental

Bumbu :
  • 4 butir Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 potong Lengkuas
  • 4 buah Cabe Hijau Besar
  • 0,5 sendok teh Air Asam
  • 1 lembar Daun Salam
  • Daun Bawang secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Bumbu Penyedap secukupnya

Cara Memasaknya :
  • Potonglah oncom menjadi segi empat kecil-kecil.
  • Semua bumbu dirajang dan tidak perlu dihaluskan
  • Panaskan wajan berisi sedikit minyak dan tumislah semua bumbu tersebut.
  • Berikutnya oncom dimasukan kedalam wajan. Biarkan beberapa saat sampai matang.
  • Tuangkan santan dan bumbu penyedap. biarkan sampai matang.
  • Sambal Goreng Oncom siap untuk dihidangkan.

Demikian resep cara membuat Sambal Goreng Oncom
Selamat Mencoba...

Mudah-mudahan bermanfaat...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sambal Goreng Oncom"

Post a Comment